Монархический Собор в Сергиевом Посаде.(Видео).. “Сделан важный шаг на пути сплочения сторонников Самодержавной православной монархии” (Третьей Силы без жiдов и коммунистов).. “Мы народ царский.И мы победим”.

Всероссийский Монархический Собор в Сергиевом Посаде.

Автор- Карл Константинов.

14 — 15 октября 2016 года Под Покровом Пресвятой Богородицы в подмосковном Сергиевом Посаде прошел Всероссийский Монархический Собор. Напомним, что именно этот праздник является праздником всех русских монархистов, а также казаков.

Представители Союза Русского народа, Союза «Христианское возрождение», Русского Имперского Движения (РИД), а также Имперского Казачьего союза имени Цесаревича Алексия Николаевича собрались 14 октября в гостиничном комплексе «Царская Деревня».

Перед этим делегаты собора приняли участие в Божественной Литургии и поклонились мощам игумена всея Руси преподобного Сергия Радонежского.

Открылся собор пением Русского народного гимна «Боже, Царя храни!».

Важнейшим деянием собора, несомненно, стало создание постоянно действующего Координационного совета монархического движения России.

Как подчеркнул глава РИД и член Координационного совета Станислав Воробьев, это не создание новой организации, а первый шаг к объединению действий всех монархистов России как частных лиц, так и целых организаций. Они могут координировать свою деятельность в рамках этого совета. Обобщать информацию и предлагать свои резолюции по ряду важнейших общественно-политических вопросов.

Всего в совет вошло 12 человек. Среди них признанный корифей монархического и православно-патриотического движения, председатель Союза «Христианское возрождение» Владимир Осипов, лидер РИД Станислав Воробьев, члены РИД Денис Гариев (Санкт-Петербург) и Павел Васильев (Москва).

Безопасность собора обеспечивали соратники, созданного РИД «Имперского легиона», пятеро из которых, сподобились в эти дни причащения Святых Христовых Тайн.

В начале с обстоятельным докладом, посвященном значению Православной Монархии для России и всего мира, выступил Владимир Осипов.

Далее, в своем выступлении координатор Русского Имперского Движения (РИД) Станислав Воробьев напомнил собравшимся о богоизбранности Русского народа.

Русский народ.

Древние иудеи, а после – уже в Христианскую эпоху – греки утратили свою богоизбранность. Первые через Богоубийство. Вторые – через отпадение в унию. После этого роль удерживающего перешла к Руси и ее христианским правителям. Укрепление Московского Царства, установление во времена Бориса Годунова Патриаршества на Руси. После, возникновение Российской Империи, ставшей защитницей Православия и христианского порядка, также свидетельствуют именно об этом. Постепенно в Империи выкристаллизовывается Русская нация – причем именно как этнорелигиозная. С ослаблением сословного деления она выходит на первый план. На формальном уровне – это возникновение Союза Русского народа в период так называемой революции 1905 года.

Этнорелигиоозная нация могла определить возможное будущее России, которая, в случае победы во Второй Отечественной — (Первой мировой войне) окончательно утвердилась бы в мiре как Гегемон Христианского порядка. К сожалению, цвет Русской нации погиб на полях той войны за Веру, Царя и Отечество. Что дало возможность уничтожить Империю в 1917 году.

После этого, многие черносотенцы – ядро Русской нации – были убиты большевиками. Белое движение, отказавшись от монархической и русской национальной черносотенной идеологии само подписало себе смертный приговор».

Наша задача, – подчеркнул Станислав Воробьев, – вновь возродить Русскую этнорелигиозную нацию, которая была объективной реальностью в начале века XX, а следовательно может быть возрождена и сегодня. Ничто не потеряно. Нужно лишь не мешать этому процессу. Чем сейчас занимается нынешняя «элита» РФ, продолжающая дело большевиков.

Третий Рим – будущее России, особо отметил Станислав Воробьев. Да, мы имеем всем известное Послание старца Псковского Елеазарова монастыря Филофея к великому князю Василию Ивановичу. Там почтенный и прозорливый монах говорит о Московском Царстве, как о Третьем Риме, что, ксати, еще раз подчеркивает, что Русский народ – народ Богоизбранный.

Но, на самом деле, – указал глава РИД, – Византия (термин возникший среди западных историков уже в Новое время), а точнее та самая Римская Империя, ставшая Христианской во времена св. равноапостольного Императора Константина была тем же самым – Первым Римом. То что Рим ветхий (город) отпал в латинство из-за гордыни Римских Пап, – которые, действительно, сыграли важную и решающую роль по утверждению Православия в эпоху Вселенских соборов, – не изменило по сути ничего. Империя продолжала существовать. Константинополь – был «вторым Римом» лишь географически. По настоящему вторым Римом стала Россия, точнее Российская Империя. Ее падение – это и есть падение второго Рима.

Третий Рим – Русская Империя

Нам следует воздвигнуть Третий Рим – уже как Русскую империю, основанную не на сословиях, а на единой этнорелигиозной нации. Русских сплачивает не только кровь. Она на втором месте. Первое – это исповедание Православной веры. Хранить ее и утверждать – вот смысл существования Русской нации. Бог, Царь, Нация – таков девиз Русско Имперского Движения, – напомнимл Станислав Воробьев.

Наши враги отлично понимают всю опасность для них Русского этнорелигионзного национального возрождения, – продолжил Станислав Воробьев. Отсюда созданное ими – и постоянно поддерживаемое – искусственное разделение единого русского народа на три «братских». Литвинство и украинство – в буквальном смысле обескровливают Русский народ.

Важно отметить, что окраинный фантомный национализм поддерживается нашими врагами за счет жесткого и тотального подавления национального самосознания великороссов и активного сохранения их в советской парадигме. В результате многие люди, которые могли бы стать костяком русского национального движения на окраинах Руси оказываются в рядах бандеровцев, мазепинцев или борцов за некий «белорусский народ».

Возродив и укрепив национальное сознание русских в РФ, мы тем самым, нанесем серьезный удар по украинству и литвинству. А, значит, приблизим час возникновения Русской Империи.

Национальная самоорганизация по-новому

Станислав Воробьев призвал также к созданию сплоченного и хорошо организованного движения русских людей, готовых стать строителями новой Русской православной империи. Мир катится в эпоху новых религиозных войн, продолжил координатор РИД, и противостоять полчищам ИГИЛа» можно только аналогичными методами! Почему полудикие народы, чье культурное развитие изначально задавлено исламом – синкретической псевдорелигией, которую придумали еврейские «советники» лжепророка Магомета, могут выступать сегодня единой сплоченно силой, а мы, наследники высокой культуры и благородных традиций, зарожденных и развившихся в нашем народе благодаря Христовой вере, сегодня не демонстрируем такого сплочения?

Нам необходимы воины, жаждущие русской реконкисты, нам необходимы интеллектуалы, готовые сформулировать наши идеи на понятном для современного человека (во многом задавленного десятилетиями льющейся враждебной пропагандой). Десятилетия большевицкого ига превратили многих русских мужчин в инфантильных мужиков. Отсюда, кстати, и такие странные нормы как запрет на ношение личного огнестрельного оружия, и установление каких-то «пределов допустимой обороны».

Оккупационный антирусский режим, до сих пор, делает все, чтобы воспитать русских трусами и инфантилами. РИД противопоставляет этому – «Имперский легион» – боевое братство русских мужчин-воинов. Оно уже приняло боевое крещение в Новороссии, защищая русских, оказавшихся заложниками фантомной нации «укров». Имперский легион своим примером показывает тот путь, по которому должна идти сегодня самоорганизация русских в условиях продолжающейся инородческой оккупации.

Речь Станислава Воробьева была с большим пониманием и одобрением встречена участниками собора.

Большое воодушевление вызвали среди присутствующих и слова войскового атамана Уральского казачьего войска Сергея Артикеева. Уральское казачье войско — единственное из всех, казачьих войск, существующих на территории исторической России, официально объявило, что считает своим идеалом православную самодержавную монархию и присягает именно Императору.

Также отрадно, что известный в 90 годы своими национал-социалистическими взглядами Александр Иванов-Сухаревский, выступил на соборе исключительно с православно-монархических событий позиций. Добавим, что в настоящее время он является членом Союза «Христианское возрождение».

Небольшое нестроение в работу собора внесли призывы отдельных его участников о выходе из Московской Патриархии, не имея, при этом, иной, заслуживающей доверия православной юрисдикции. Однако большинство делегатов отвергли эти предложения.

Участники собора также приняли ряд важных резолюций.

Это, в частности, Резолюция о прекращении финансирования из государственного бюджета убийств нерожденных младенцев.

«Собор требует от руководства Российской Федерации прекращения финансирования из государственного бюджета убийства не рожденных младенцев (абортов). С учетом того, что государственный бюджет складывается, в том числе, и из налогов выплачиваемых православными христианами, для нас складывается недопустимая ситуация. Мы не желаем оплачивать убийства наших детей. Все люди, которые это делали, понесли и понесут тягчайшее наказание в этой и в будущей жизни так, как понес его царь Ирод. В случае продолжения финансирования убийств из государственного бюджета мы призовем всех православных прекратить выплачивать налоги, ибо лучше пусть тело пострадает, чем душа», - говорится в документе.

Не менее важна и Резолюция собора о разделенном русском народе. В ее тексте сказано: «Русский народ является крупнейшим в мире разделенном народе. Историческая территория проживания русских была расчленена большевиками-русофобами на несколько псевдогосударственных образований. Их существование делает русский народ разделенным, что недопустимо даже по нормам так называемого «международного» права. Мы считаем, что русский народ нисколько не хуже немецкого, объединившегося в единое государство и призываем всех неравнодушных людей поддержать наше требование и восстановить историческую справедливость».

Собор также осудил встречу митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева) с ересиархом иезуитом папой Римским Франциском. На этой встрече, напомним, представитель РПЦ владыка Иларион преподнес Папе в дар Святыню: частицу мощей преподобного Серафима Саровского. Этот дар фактически претворяет в жизнь богословскую составляющую Гаванской декларации Патриарха Кирилла (Гундяева) и Папы Франциска от 12 февраля 2016 г. «Мы выражаем недоумение и протест против сближения с латинянами в духе капитулянтского Баламандского соглашения 1993 года», – отметили участники собора.

Монархический Собор выразил негодование и фактом производства кинорежиссером А.Е. Учителем клеветнического антиправославного фильма «Матильда»и намерением прокрутить его на многомиллионную аудиторию России. Фильм сознательно глумится над русским Императором, Царем-Мучеником Николаем Вторым, который прославлен всей полнотой Русской Православной Церкви и чьи иконы есть в каждом храме.

«Мы не понимаем также, почему ныне уже бывший министр культуры Мединский перечислил на данный пасквиль 25 миллионов долларов. Мы не хотим, чтобы из платежей налогоплательщиков финансировалась клевета на Россию! Мы требуем не допустить выхода фильма «Матильда» на экран!» – заявили делегаты собора.

Как и в начале форума, так и в конце, из уст его участников, вновь прозвучали слова молитвы и дружное пение гимна «Боже, Царя храни!»

http://rusimperia-info.ru/catalog/5730.html

*         *        *

Монархия спасет Россию.

Автор-Владимир Осипов.

15 октября 2016 г. в гор. Сергиев Посад состоялся Всероссийский Монархический Собор по инициативе Казачьего Союза им. Св.Цесаревича Алексея, Союза Русского Народа, Русского Имперского Движения, Союза «Христианское Возрождение».

Форум начался с молитв и пения русского гимна «Боже, Царя храни». С докладом «Монархия спасет Россию» выступил глава СХВ  В.Н.Осипов. Обстоятельный анализ теперешней церковной ситуации дал иеромонах о. Рафаил (Мишин). Мы возражаем против совместной евхаристии с еретиками, не должны вести с ними  межрелигиозного диалога. На необходимость соблюдения канонов указал священник о.Сергий.

Подъесаул С.Н.Нещерет (Кисловодск) выразил сожаление, что во многом утрачен дух соборности. Точка отсчета у нас – 1613 год. Наши предки дали тогда страшную клятву быть верными до конца времен династии Романовых, но в 1917 г. эта клятва была нарушена. Нельзя поддаваться на провокации разного рода самозванцев. Преподобный Серафим Саровский, по мнению некоторых старцев, воскреснет и укажет на Государя. Сергей Николаевич также резко осудил клеветнический фильм Учителя «Матильда».

Председатель Союза Русского Народа В.В.Воробьев (Самара) подчеркнул, что России нужен настоящий Царь, а не декорация, как в Англии и Японии. Наша иерархия больше занята отношениями с Ватиканом, а не возрождением монархии. Народ должен покаяться в том, что допустил в свое время очернение Царя. Митрополит Иоанн Санкт-Петербургский и Ладожский считал, что еще не созрели условия для возрождения монархии. Самодержавие может быть восстановлено после глубокого покаяния.

Координатор и оргсекретарь Собора, сотник П.И.Марченко (г. Вышний Волочек), приложивший большие усилия для созыва данной встречи, выразил пожелание нашим пастырям быть более энергичными. Гаванская уния, по его мнению, гораздо сложнее и опаснее Флорентийской 1439 г.

С.П.Иртикеев (Уральское казачье войско) заявил, что наша главная задача собирать монархический народ. От Русского Имперского Движения выступил С.А.Воробьев(Санкт-Петербург): «Одни говорят, что нет никаких шансов на возрождение монархии, ни легальных, ни нелегальных. Но это – от маловерия. Эти люди думают, что история вершится людьми». Он не согласился с мнением, что при Константине Великом в Византии было уже около 10 % христиан. Станислав Анатольевич полагает : их было гораздо меньше, чем 10 %, т.е. ситуация была хуже, чем теперь. Все зависит от Господа, от Его решения. В Российской империи, к сожалению, не было понятия, что русский народ – богоизбранный. Потому-то и оплела нас инородная иноверческая элита. Господь даст нам победу при наличии покаяния. Относительно церковной ситуации после Гаваны выступавший сказал так : «Я нахожусь в Московской Патриархии и я отсюда никуда не уйду. Никакого ухода в катакомбы не должно быть».

Великолепный оратор А.К.Иванов-Сухаревский, редактор некогда популярной газеты «Я – русский», напомнил, что в мире идёт еврейская информационная революция. Миром правят сатанисты-жiды. Им должна противостоять крепкая Православная Вера и Русская Правда. Будет Вера,Правда, будет и монархия. Мы народ царский. Это у нас в крови. И мы победим – я уверен.

На форуме прозвучало сообщение из Орла, что там накануне, на праздник Покрова Богородицы торжественно открыт памятник великому Государю Ивану Четвертому Грозному. Сообщение это, естественно, всех порадовало. Ведь в 1862 году либералы добились, что на постаменте памятника «Тысячелетие России» в Новгороде не было фигуры Грозного. Один из выступавших сказал, что вблизи того места, где мы заседаем, в полутора километрах, находилась могила замечательного русского мыслителя Льва Тихомирова.

Были обсуждены и приняты большинством голосов две резолюции : по поводу визита митрополита Илариона (Алфеева)  в Ватикан к Папе Франциску и по поводу антиправославного святотатственного фильма «Матильда». Вопрос о значении присяги 1613 г. вновь поднял П.Васильев (РИД). Соратник нашего великого скульптора В.М.Клыкова А.В.Гора выразил надежду, что будущий Земский Собор должен быть освящен Русской Православной Церковью. Он повторил тезис Клыкова : «Все, кто объявил свое право на престол, считаются самозванцами».

Собор в Сергиевом Посаде закончился избранием  Координационного совета монархического движения России, в который вошли: Нещерет, Гариев, Васильев, Иванов-Сухаревский, Осипов, В.В.Воробьев, о. Рафаил, о.Сергий, С.А.Воробьев, Гора, Анциферов, Ертикеев. Сделан важный шаг на пути сплочения сторонников Самодержавной православной монархии, единственной Богом установленной политической системы. Монархисты прибыли из разных регионов страны. Монархическая идея жива. Господь благословит – грядет Царь. Сие предрекают прозорливые старцы. Мы – русские ! С нами – Бог !

На фото: Представители питерского отделения РИД (Русское Имперское Движение) на Всероссийском Монархическом Соборе в Сергиевом Посаде.

http://rusimperia-info.ru/catalog/5727.html

Объявления

Из-за экн.кризиса - мы, казаки, вынуждены христарадничать: mastercard в евро 5100 6914 8776 6622 Если у вас не открывается наш сайт, вставьте VPN-расширение Browsec в Google.Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ