Совецкой Православной Церкви ( РПЦ-МП ) — 70 лет.(Видео)

Совецкой Православной  Церкви( РПЦ-МП )  исполнилось 70 лет.8 сентября 1943г прошёл первый собор РПЦ, на котором был избран патриархом Сергий Страгородский.Несмотря на это, сегодня наследникам Сергия и генерала Карпова  приятнее считать, что их церкви — тысяча двадцать пять лет и что они наследники не сталинского учреждения типа Совинформбюро, а патриарха Тихона, патриарха Гермогена и далее в глубь веков вплоть до Святого Равноапостольного Великого князя Владимира.

Нам необходимо помнить, что РПЦ-МП можетъ существовать только при наличіи особой категоріи людей — «совковъ». РПЦ-МП это въ буквальномъ смысле слова «церковь» советскаго народа, т.к. Русскій человекъ на духъ не переноситъ всего, что съ этой лже-церковью связано.  Въ этомъ смысле отношеніе къ РПЦ-МП можетъ служить надежнымъ критеріемъ распознаванія «совковъ», которые въ последнее двадцатилетіе великолепно научились маскироваться подъ русскихъ. Русскость человека, доброжелательно относящагося къ РПЦ-МП, немедленно следуетъ поставить подъ  сомненіе, ну, а фактическая принадлежность человека къ этой лже-церкви автоматически исключаетъ его изъ числа истинныхъ русскихъ людей.

К 70-летию Русской православной церкви.

У нас любят всякие памятные даты и юбилеи. А те, что связаны с Великой Отечественной войной, любят особенно. Это буквально такой непрерывный цикл, непрерывный юбилей. Отмечаем N-летие битвы за Москву, через полтора года N-летие Сталинградской битвы, через два года — N-летие Победы, а еще через год — уже (N+5)-летие начала войны и дальше снова — битва за Москву, Сталинградская битва и еще много всяких промежуточных дат.
Сейчас N=70, то есть вот совсем недавно отметили 70-летие Сталинградской битвы, летом будет юбилей Курской, а в сентябре будет еще один важный юбилей, тоже 70-летие и тоже связанное с войной.

4 сентября 1943 года — встреча Сталина и Молотова с тремя митрополитами в Кремле; через 4 дня, 8 сентября — избрание первого за двадцать лет патриарха Московского и всея Руси, патриарха Сергия Страгородского .

8 сентября 1943 года в резиденции бывшего германского посла в Чистом переулке, состоялся Собор епископов, избравший Сергия Патриархом Московским и всея Руси; в тот же день был образован Священный Синод «при Патриархе», в состав которого вышло 3 постоянных члена: митрополит Ленинградский Алексий (Симанский), Киевский Николай (Ярушевич) и архиепископ Горьковский и Арзамасский Сергий (Гришин).Патриаршая Церковь была легализована де-факто и получила своё нынешнее официальное наименование — Русская Православная Церковь взамен использовавшегося до того: Поместная Российская Православная Церковь.

Тогда же образовали Совет по делам РПЦ при Совнаркоме во главе с генералом госбезопасности Карповым. Эти события в литературе иногда называют легализацией РПЦ, но это, очевидно, не вполне точное определение. Те митрополиты, которых принял Сталин и один из которых стал патриархом, — они и так к тому времени были не то чтобы на нелегальном положении; еще один термин из тех времен — «сергианство». Митрополит Сергий  Страгородский  прежде чем стать патриархом, двадцать лет от имени Русской православной церкви заявлял о своей лояльности советской власти. В 1943 году, во время войны, советская власть все-таки ответила Сергию взаимностью, позволила ему избраться патриархом и приставила к нему куратора в виде Карпова. Есть романтическая версия этой истории — во время войны советская пропаганда активно использовала русскую патриотическую риторику, и легализация церкви была логичным продолжением государственного патриотизма. Мне больше нравится несколько циничная внешнеполитическая версия — у Советского Союза в войне были набожные союзники, и это была такая неловкая ситуация: Рузвельт молится за Красную Армию, а по нашу сторону океана о Рузвельте молиться некому. Ну и Сталин исправил положение, вот вам, пожалуйста, Совецкая Православная Церковь. 

То есть вообще-то вполне можно сказать, что 4 и 8 сентября 2013 года на календаре наших памятных дат — очень важная дата, 70-летие  Совецкой Православной  Церкви.  И что-то, однако, подсказывает, что никаких особенных торжеств по этому поводу в РФ не будет.

Олег Кашин.

****

Ваши праздники — наши праздники.

Хорошо извѣстно, что христопродавецъ Сергій Страгородскій, выпуская въ 1927 году свою пресловутую Декларацію, пообѣщалъ большевикамъ «не на словахъ, а на дѣлѣ» показать, что «мы, церковные дѣятели, не съ врагами нашего совѣтскаго государства, а съ нашимъ народомъ и съ нашимъ Правительствомъ», и что «вѣрными гражданами Совѣтскаго Союза, лояльными къ Совѣтской власти, могутъ быть не только равнодушные къ православію люди, не только измѣнники ему, но и самые ревностные приверженцы его».

Въ качествѣ руководящей формулы для «ревностныхъ приверженцевъ» совѣтскаго «православія» Сергій указалъ слѣдующее: «сознавать Совѣтскій Союзъ нашей гражданской Родиной, радости и успѣхи которой — наши радости и успѣхи, а неудачи — наши неудачи» и «быть гражданами Союза не только изъ страха, но и по совѣсти». Со временемъ эти формулировки стали стержнемъ сергіанскаго лже-православія, вытѣснивъ изъ него всё, что тамъ ещё православнаго оставалось, и вошли въ плоть и кровь сергіанъ, которые нынѣ не допускаютъ даже самой возможности спасенія внѣ «нашей гражданской Родины». Эта вѣрность «гражданской Родинѣ» и «нашему Правительству» стала въ сергіанской средѣ чѣмъ-то вродѣ догмата, такъ что для сергіанъ «измѣна Родинѣ» является самымъ страшнымъ на землѣ преступленіемъ. «Измѣнникъ Родины» не можетъ спастись ни при какихъ обстоятельствахъ, и наоборотъ вѣрность «нашей совѣтской Родинѣ» покрываетъ множество грѣховъ, если не вообще всѣ грѣхи. Поэтому образцовый сергіанинъ изъ Московской патріархіи всегда готовъ отказаться отъ истины и правды, отъ всѣхъ святынь и даже отъ самой вѣры во Христа Спасителя и начать проповѣдовать ложь,  если объ этомъ попроситъ «наше Правительство» вмѣстѣ съ «нашимъ народомъ».

Нѣтъ абсолютно никакой возможности исчислить всѣ тѣ случаи, когда «православные» сергіане открыто отрекались отъ Христа и правды Его, чтобы продемонстрировать свое единство съ антихристіанскимъ «нашимъ Правительствомъ» и возрадоваться «радостямъ и успѣхамъ» богоборческой Совдепiи какъ своимъ собственнымъ. Такихъ случаевъ безконечно много, «какъ много звѣздъ на небѣ и какъ безчисленъ песокъ на берегу морскомъ» (Евр.11:12). Посему можно лишь приводить отдѣльные примѣры, болѣе или менѣе ярко раскрывающіе суть этого антихристіанскаго «православія».

Визитной карточкой сергіанства стали  регулярно выпускаемые Московской патріархіей съ 1945 года «Православные церковные календари», въ которыхъ положено отмѣчать основные церковные праздники и дни памяти всѣхъ святыхъ. Здѣсь принципъ «общихъ радостей и неудачъ» съ «нашимъ Правительствомъ» былъ доведенъ совѣтской лже-церковью до полнаго и логическаго конца.

Это страница календаря МП на 1946 годъ за апрѣль мѣсяцъ. Какъ видимъ сатанинская «вальпургіева ночь», зашифрованная подъ «день смотра боевыхъ силъ трудящихся», почитается здѣсь наряду съ мучениками, преподобными и иконой Б.М. Максимовской. Тутъ же присутствуетъ и пресловутый «День Побѣды» жидовской Совдепiи надъ Германіей, что вызываетъ не меньшее удивленіе, т.к. до 1965 года этотъ «праздникъ» оффиціально не отмѣчался, и 9 мая было обыкновеннымъ рабочимъ днемъ. Очевидно совѣтскую «побѣду», означавшую распространеніе террористической сталинской системы на половину европейскаго континента и торжество сатанинской пентаграммы и масонскаго серпа-молота надъ христіанскимъ Крестомъ по всей Восточной Европѣ, составители календаря считаютъ  чисто церковнымъ праздникомъ, почему и занесли въ свой календарь «День Побѣды», котораго въ гражданскомъ календарѣ нѣтъ. Почтили «наши радости», какъ говорится, «не за страхъ, а за совѣсть», добровольно, отъ всего сердца, безъ указанія сверху.

Тотъ же календарь на 1946 годъ, но страница за ноябрь мѣсяцъ. «День Сталинской Конституціи» отмѣчается тутъ сразу послѣ праздника Введенія Богородицы во храмъ, причемъ Сталинская Конституція какъ и Пресвятая Богородица прописана съ большихъ буквъ, очевидно, по причинѣ величайшаго почтенія составителей календаря къ этой совѣтской мерзости, которая въ ихъ глазахъ стоитъ ужъ никакъ не ниже Божіей Матери.

Эти двѣ страницы, охватывающія февраль мѣсяцъ, взяты изъ календаря МП на 1954 годъ.

Тутъ что, прежде всего, бросается въ глаза? Шрифтъ, которымъ напечатаны названія совѣтскихъ празднествъ «Дня Совѣтской Арміи и Военно-Морского Флота» и «Международнаго Женскаго Дня» и фраза «Въ 1953 г. умеръ И.В. Сталинъ». Этотъ шрифтъ гораздо больше (пункта на два) шрифта, которымъ напечатано названіе двунадесятаго праздника Срѣтенія Господня, что указываетъ на гораздо большую важность указанныхъ «праздниковъ» по сравненію съ праздниками двунадесятыми.  Поскольку выше праздниковъ двунадесятыхъ только Пасха Христова, то ничего другого не остается, какъ признать антихристову Красную армію и жидовское «8 марта» равными по своему достоинству и величію Господу нашему Іисусу Христу. Если подобныя кощунства называются «православіемъ», а подобныя брошюрки — «православными церковными календарями», то что же тогда есть богоборческое антихристiанство?

Что же касается дня смерти Сталина, то, очевидно, онъ попалъ въ календарь по причинѣ «святости» Іосифа Виссаріоновича, т.к. въ Церкви день памяти святого это всегда день его кончины или обрѣтенія его мощей. Другихъ причинъ заносить въ церковный календарь день смерти упыря Сталина придумать не удается.

Собственно говоря, составители календаря лишь слѣдовали указаніямъ своего непосредственнаго начальства — «святѣйшаго» лже-патріарха Алексія Симанскaго, который въ 1953 году на кощунственной «панихидѣ» по большевику Сталину заявилъ, что «нашему возлюбленному и незабвенному Іосифу Виссаріоновичу мы молитвенно, съ глубокой, горячей любовью возглашаемъ вѣчную память». Ну, а поскольку ещё Сергій Страгородскій завѣщалъ своимъ послѣдователямъ любовь къ «нашему Правительству» демонстрировать «не на словахъ, а  на дѣлѣ», то и слова Симанскaго претворились  въ дѣло, т.е. въ печатный текстъ «православнаго» церковнаго календаря.

День памяти «святого» Сталина исчезаетъ изъ МПшныхъ календарей, лишь начиная съ 1957 года, когда «возлюбленный и незабвенный Іосифъ Виссаріоновичъ» былъ разоблаченъ «нашимъ Правительствомъ» какъ преступникъ, послѣ чего, естественно, послѣдовала и его «деканонизацiя» Московской патріархіей по принципу «ваши неудачи — наши неудачи». Съ тѣхъ поръ «святой» Іосифъ почитается въ МП лишь неоффицiально.

Это пятая страница календаря на 1955 годъ. Тутъ подъ 8/21 января чествуется ещё одинъ «святой» — величайшій ненавистникъ Христа, Русской Церкви и вообще всего Божественнаго, бѣсноватый  сифилитикъ Ульяновъ-Ленинъ-Бланкъ. Шрифтъ, которымъ набрано это богохульное имя, также значительно больше шрифта, которымъ набраны названія двунадесятыхъ и великихъ праздниковъ, такъ, что отсюда мы можемъ заключить, что именующіе себя «православными христіанами» члены такъ называемой «русской православной церкви московскаго патріархата», въ дѣйствительности  христіанами не являются, ибо болѣе почитаютъ не Христа Бога, а его противника — Сатану, вѣрнѣйшимъ служителямъ котораго былъ богоборецъ Ульяновъ по кличкѣ «Ленинъ».

Въ патріархійныхъ святцахъ бѣсноватый «Ильичъ» продержался дольше «святого» Іосифа Виссаріоновича,и упоминаніе о немъ окончательно исчезаетъ лишь въ календарѣ на 1992 годъ, когда «наше Правительство» объявило себя «демократическимъ», а культъ Ленина — необязательнымъ. Не сомнѣваемся, однако, что при перемѣнѣ взгляда «нашего Правительства» и «нашего народа» на обязательность почитанія «Ильича», его имя снова засіяетъ въ церковномъ календарѣ Московской патріархіи.

Эта страница изъ того же календаря на 1955 годъ, но за октябрь мѣсяцъ. Тутъ въ качествѣ величайшаго церковнаго праздника отмѣчена 38-ая годовщина большевицкаго переворота, названнаго громкимъ именемъ «Великой Октябрьской соціалистической революціи». Праздновать приходъ къ власти сатанистовъ, проклятыхъ Церковью ещё въ 1918 году, могутъ только точно такіе же законченные сатанисты, находящiеся подъ анаѳемой церковной, посему, если есть ещё люди, сомневающiеся въ сатанинской сущности Московской патріархіи и ея членовъ, то такимъ мы можемъ посовѣтовать повнимательнѣе читать «Православные церковные календари», выпускавшiеся этой Богомъ проклятой организаціей въ періодъ ея такъ называемаго «возрожденія», т.е. съ 1943 года.

Остается сказать, что начиная съ 1962 года по неизвѣстнымъ намъ причинамъ всѣ коммунистическіе «праздники» начинаютъ выноситься редакціей патріархійныхъ календарей не предпослѣднюю страницу, которая принимаетъ такой видъ:

Почему произошелъ переносъ памяти «святого» Ленина изъ основного текста на отдѣльную страницу остается только гадать, но особенно ломать голову надъ этимъ, думается, не стоитъ, ибо искать  логику и порядокъ въ преисподней, изъ глубинъ которой вышла Московская патріархія, дѣло совершенно безнадежное.

Редакція  сайта «Сила и Слава».

****

В РПЦЗ анафемствовали коммунистов и тех,кто их поддерживает.

В Неделю Торжества Православия в Париже на службе в храме Русской Православной Церкви Заграницей было зачитано анафемовствование коммунистам.

«Гонителем Церкве Христовыя: Богопротивным Владимиру Ленину, Иосифу Сталину и прочим нечестивым отступникам, поднявшим руки на помазанника Божия, Святаго Царя-Мученика Николая; убившим и истязавшим сонм новых Мучеников и Исповедников, попиравшим святыни, разрушавшим святыя храмы Божии, осквернявшим страну Российскую, и всем оправдателям их злодеяний, пособникам и сторонникам антихристианского лжеучения социализма, Анафема!»

За основу текста этой анафемы (которая не является новшеством) была взята анафема, принятая в 1970 г. Архиерейским Синодом РПЦЗ по случаю 100-летия со дня рождения величайшего богоборца XX в. Владимира Ленина. Она в свою очередь базировалась на известной анафеме Святейшего Патриарха Тихона 1918 г. на богоборцев. Эта Патриаршая анафема всегда рассматривалась в Зарубежной Церкви как анафема на коммунистов и всех их сотрудников (соработников).

В частности, Митрополит Филарет (Вознесенский) в письме о. Виктору Потапову писал следующее: «Святейший Патриарх Тихон и Всероссийский Церковный Собор анафемовтствовали коммунистов и всех их сотрудников. Эта грозная анафема до сих пор не снята и сохраняет силу, т.к. снять ее может только такой же Всероссийский Церковный Собор, как каноническая высшая церковная власть».

При редакции текста было принято во внимание деяние Всезарубежного Собора РПЦЗ., осудившего «антихристианское лжеучения социализма», а также ряде предложений о поименном анафемовтствовании главных отступников-богоборцев.

РИД