История Русского Белофашистского Корпуса, от «благословения» (в лице Плескачёва) которого в 2014г. отказались белосовок, православный сталинист И.Стрелков и его друг, лженаследник Империи, жидок Иванов-Лискин.

Русский Охранный Корпус был организован в 1941 году после оккупации немцами Югославии.

В то время в Югославии жило много Белых офицеров. Летом 1941 года по Югославии прокатилась волна убийств сербскими прокоммунистическими партизанами русских эмигрантов и их семей. Партизаны считали, что югославская армия потерпела поражение от немцев чуть ли не исключительно из-за русских белоэмигрантов, преподававших военное дело и по призыву РОВС вступивших в югославскую армию после нападения Германии на Югославию. РОВС был запрещён в Югославии оккупационными германскими властями. Тогда монархист-легитимист  генерал-майор М. Ф. Скородумов

выступил с инициативой организации русской части для защиты эмигрантского населения. 12 сентября 1941 года он отдал приказ о формировании Отдельного Русского Корпуса, получив на это согласие. Скородумов пытался добиться максимальной автономности корпуса от немецкого командования. Приказ о формировании корпуса заканчивался его словами: «С Божьей помощью, при общем единодушии и выполнив наш долг в отношении приютившей нас страны, я приведу вас в Россию». Это вызвало конфликт, и уже 14 сентября он был на три недели арестован немцами. 
Идеология корпуса.
Солдатами и офицерами корпуса были белоэмигранты, придерживавшиеся монархических убеждений и осуждавшие большевизм и советскую власть. Генерал-майор Скородумов расценивал Германию как временного союзника, ожидая, что немцы будут воевать против РККА, а не против гражданского населения. Однако после первых известий о военных преступлениях немцев против советских жителей в корпусе начался рост антигерманских настроений. Скородумов обвинял немцев во лжи, поскольку те и не думали прекращать вести захватническую политику на востоке, но был убеждён, что эмиграция «должна быть способной защищать себя и свои семьи от коммунистов». При этом ему угрожали репрессиями, если тот сделает хотя бы одно антинемецкое высказывание.

Помимо возникших неприязненных отношений к немцам, чины Русского корпуса негативно относились к пронемецки настроенным усташам, которые были причастны к массовым убийствам и выселениям сербов, и не раз вступали с ними в бой. В отличие от усташей, которые не вступали в бой против превосходившего их по силе Русского корпуса без предварительной подготовки, корпус сам организовывал походы против усташей в знак мести за убитых гражданских лиц сербского происхождения.

Корпус в основном использовался для охраны югославской территории от четников Михайловича и партизан Тито. Отдельные части корпуса были разбросаны по Сербии, Боснии, Македонии, занимаясь охраной заводов, складов, шахт и железных дорог от партизан и четников. Поэтому корпус имел множество боёв и столкновений с партизанами Иосипа Броза Тито и четниками Дражи Михайловича. В период с 1941 года до 1945 года столкновения, бои и акции против четников и партизан имели наступательный и агрессивный характер.

24 февраля 1943 года в ответ на акции саботажа и серию убийств конным взводом 1-го казачьего полка и чинами Гестапо в Вадошнице — Кук были произведены аресты сторонников Михайловича.

31 мая 1944 года имел место бой против четников между станциями Моштаница и Барич. Был остановлен поезд, идущий из Белграда в Обреновац. В составе поезда находился вагон с амуницией, а среди пассажиров — обер-цалмейстер 5-го полка с деньгами. Их сопровождал конвой из девяти нижних чинов 7-й роты того же полка под командой унтер-офицера Андрея Подрезова. Ответным огнём конвой без потерь со своей стороны обратил нападавших в бегство.

Против союзников Германии и коллаборационистов.
Корпус несколько раз вступал в стычки с усташами и проитальянскими албанскими боевиками, защищая югославское и особенно сербское гражданское население. Своими подобными действиями корпус не раз вызывал недовольство Хорватии, Германии и Италии.

Против советских войск и их союзников.
В 1944 году после капитуляции Румынии и Болгарии с их последующим переходом на сторону СССР, из глубокого тыла Русский корпус вдруг оказался на передовой. Германское командование приказало корпусу прикрывать отход немецких войск из Греции. В это время корпус участвовал в боях не только с титовскими партизанами и четниками Михайловича, но и с регулярными частями Красной армии и её новыми румынскими и болгарскими союзниками. Когда Красная армия и её новые союзники перешли границу Югославии, батальон Русского корпуса в бою у Прахова разбил красноармейцев, взял пленных, 9 тяжёлых орудий, 6 тяжёлых минометов, 32 автомашины и 70 подвод. Другой батальон Русского корпуса, действовавший в группе генерала Фишера, отбил у советской армии 2 тяжёлых орудия, пулемёты, захватил пленных и различное имущество. Осенью 1944 года 3-й батальон 3-го полка под командой генерал-майора Н. А. Петровского был окружён советскими танками и вёл бои с превосходящими силами противника, но пробиться из окружения им не удалось: практически весь батальон погиб.

Капитуляция корпуса.
30 апреля 1945 года , корпус возглавил полковник А. И. Рогожин, выведший корпус в Австрию, где он и сдался британским войскам 12 мая 1945 года. Советские власти хотели, чтобы британцы выдали им пленных корпуса (как выдали казаков Казачьего стана), однако британские власти не выдали их, так как большинство служивших в Русском корпусе никогда не были советскими гражданами. 
 1 ноября 1945 года полковник Рогожин официально объявил о роспуске корпуса и создании союза ветеранов корпуса — Союза чинов Русского корпуса (СЧРК).

Последующие события.
После окончания Второй Мировой войны служившие в корпусе эмигрировали в США, Канаду, Бразилию, Аргентину и другие страны. В некоторых странах СЧРК был официально зарегистрирован как "Союз Святого Благоверного Александра Невского". В Союз также вступали и бывшие чины РОА и полка "Варяг", которые присоединились к корпусу уже в австрийских лагерях Тигринг и Кл. Санкт. Файт. Отличительным знаком СЧРК являлся белый ополченческий крест, в середине которого находился галлиполийский крест с датами "1917-1921, 1941-1945", обозначающий два периода Белой борьбы. Знак учрежден Приказом Русскому Корпусу N100 от 26 июля 1945 года. Имеющий право на ношение данного знака получал соответствующее удостоверение за подписью командира и с печатью Русского Корпуса. В эмиграции эти знаки носились в миниатюрном ("фрачном") варианте или в большом размере на казачьей униформе. Большинство уже разоруженных чинов Русского Корпуса несколько лет пребывало в лагере DP Келлерберг (Австрия), что давало им право на ношение второго знака для тех, кто находился в этом лагере.

Отделы и отделения Союза чинов Русского корпуса начали действовать в ряде стран. Первым председателем СЧРК стал командующий Корпуса полковник А. И. Рогожин. СЧРК способствовал идейному единению бывших корпусников, оказывал материальную помощь нуждающимся соратникам, вёл большую антикоммунистическую, антисоциалистическую и патриотическую работу в белой эмиграции. С 1952 года под эгидой СЧРК издавался военный, политический и литературный журнал «Наши Вести». Деятельность Союза чинов Русского корпуса практически прекратилась в 1999 году, когда скончался его последний председатель — поручик Владимир Владимирович Гранитов. 

На Русском кладбище «Ново-Дивеево», штат Нью-Йорк, была построена часовня святого Александра Невского в память о корпусе. Многие ветераны корпуса похоронены рядом.

Википедия