Позор тем, кто отмечает праздник (им.Лейбы Троцкого) защитника Совдепии.**И почёт тем, кто отмечает день начала Русской Весны(начала Второго Русского Национально-Освободительного Возстания).

День защи́тника Оте́чества — праздник, отмечаемый 23 февраля в РФ. Был установлен в РСФСР в 1922 году как «День Красной Армии и Флота».Впервые день 23 февраля прямо назван днём опубликования декрета о создании Красной армии в постановлении Президиума ВЦИК от 18 января 1923 г, и в приказе Реввоенсовета Республики от 5 февраля 1923 года, подписанном Троцким. С 1946 до 1993 гг. носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота». 

+++

Вскоре после завершения Гражданской войны в Устав Красной Армии была внесена политическая биография жида Троцкого, которая венчалась словами: «Тов. Троцкий – вождь и организатор Красной Армии. Стоя во главе Красной Армии, тов. Троцкий ведет ее к победе над всеми врагами Советской республики.

+++   

Первоначальный текст известной песни, сочинённой  в середине 1920 года гусскими Самуилом Покрассом и Павлом Горинштейном.                           
« Белая Армия, чёрный Барон
Снова готовят нам царский трон,
Но от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней

Так пусть же Красная
Сжимает властно
Свой штык мозолистой рукой,
С отрядом флотских
Товарищ Троцкий
Нас поведёт на смертный бой

Красная Армия, марш, марш вперёд!
Реввоенсовет нас в бой зовёт,
Ведь от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!

Мы раздуваем пожар мировой,
Церкви и тюрьмы сровняем с землёй,
Ведь от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!

Так пусть же Красная
Сжимает властно
Свой штык мозолистой рукой,
С отрядом флотских
Товарищ Троцкий
Нас поведёт на смертный бой!

Бедный китаец, несчастный индус
Смотрят с надеждой на наш союз,
Ведь от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!

Мы охраняем рабочий класс,
Кто же посмеет идти против нас?
Ведь от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!

Красная армия, пархатый Сион,
поставили русским жидовский трон.

Так пусть же Красная
Сжимает властно
Свой штык мозолистой рукой,
С отрядом флотских
Товарищ Троцкий
Нас поведёт на смертный бой!»

Вкратце ,что готовили Белая и Красная армии:

Белая Армия и чёрный Барон
готовили русским царский трон.

Красная армия и пархатый Сион,
готовили русским жидовский трон.

Который стоит в Кремле и по сию пору, вот уже сто лет.

*          *         *

День красной армии – разрушителей православного Отечества.

Лев Троцкий – создатель Красной армии.

Вопреки позднейшим утверждениям большевиков, день 23 февраля 1918 г. (здесь и далее – н. ст.) ничем героическим для них отмечен не был. Наоборот, в этот день отряды красной гвардии трусливо бежали от немцев, которые практически без боя подошли к Пскову и могли легко двинуться на Петроград, что стало последним аргументом в принятии Лениным условий подписанного вскоре Брестского мира, то есть капитуляции России в Великой войне. Оправдывая необходимость этого позорного мира, Ленин писал в “Правде” 25 февраля:

«Неделя 18–24 февраля 1918 года, неделя военного наступления Германии, явилась горьким, обидным, тяжелым, но необходимым уроком… Мучительно-позорные сообщения об отказе полков сохранять позиции, об отказе защищать даже нарвскую линию о невыполнении приказа уничтожить все и вся при отступлении; не говоря уже о бегстве, хаосе, безрукости, безпомощности, разгильдяйстве… В Советской республике нет армии» (ПСС, Т. 35).

Впрочем, и особых “боев” красных отрядов с немцами тогда не было, поскольку большевики были немецкими ставленниками: Германия помогла им прийти к власти именно для того, чтобы прекратить войну на восточном фронте. “Бои”, то есть стычки при повальном бегстве красных, произошли из-за того, что в эти дни в большевицком руководстве шли ожесточенные споры: принимать или нет немецкие “грабительские условия” мира. И для убеждения несогласных немцам понадобился военный аргумент.

Ленин был за мир: как-никак немцы его финансировали, провезли его группу из Швейцарии в экстерриториальных вагонах через Германию в Петроград, помогли (в том числе военными инструкторами) совершить переворот 25 октября и захватить власть – за всё это нужно было платить.

Главный же противник Ленина в вопросе мира – Троцкий – был более обязан своим деньгодателям с Уолл-стрита, которые привезли его углублять революцию в России на знаменитом пароходе, с американским паспортом (см. в изданной нами книге Э. Саттона “Уолл-стрит и большевицкая революция”). После успешной антимонархической революции в России Антанта стремилась к такой же революции в Германии и была заинтересована в продолжении боевых действий против нее русскими войсками. Именно Троцкий возглавил советскую делегацию на переговорах в Брест-Литовске, начавшихся в декабре 1917 г., всячески затягивая их и объясняя это соратникам тем, что в Германии вот-вот вспыхнет революция. Стремясь сорвать переговоры, Троцкий демонстративно обратился к немецкому народу через голову его правительства, открыто ведя среди германских войск антивоенную пропаганду. Одновременно он заявил немецкой делегации, что считает состояние войны прекращенным, и отбыл в Петроград.

18 февраля немцы перешли в наступление, а Антанта требовала от Троцкого продолжать войну против Германии вместе с союзными войсками и даже предложила помощь для этого. Иначе капитуляция России означала бы резкое укрепление Германии за счет русского снабжения – и это оттягивало победу масонско-демократических держав. И потому Троцкий понукал красные отряды к сопротивлению немцам (ведь именно Троцкому было поручено создавать Красную армию и командовать ею, и масонскую пентаграмму символом Красной армии выбрал именно он, целый год ранее изучавший масонство).

И вот, легко отбросив отряды красных “троцкистов” (тогда, конечно, этого слова еще не было), 23 февраля немцы предъявили своим ставленникам-большевикам новый ультиматум с еще более тяжелыми условиями мира. Поэтому Ленин тоже вынужден был ставить ультиматум собственной партии, угрожая в случае непринятия его позиции выйти из нее (а также и из правительства) и начать борьбу против нее. Под таким давлением Ленина 24 февраля ЦК принял решение о немедленном заключении мира (7 – за, 4 – против, 4 – воздержались). 3 марта 1918 г. в Брест-Литовске был заключен этот еще более грабительский (из-за стычек под Псковом) мир, знаменовавший собой безславный выход России из Міровой войны (о его условиях скажем в календаре на эту дату).

Так что объяснение “Дню Красной армии” 23 февраля следует искать отнюдь не в военной области.

По официальному объяснению советского времени, день 23 февраля 1918 г. “ознаменовался массовым вступлением добровольцев в Красную армию” после декрета Совнаркома о ее создании (БСЭ. Т. 8). Лишь с 1922 г. его стали отмечать как праздничный “день рождения Красной армии” военными парадами. В 1923 г. в честь “Дня Красной Армии” и Флота впервые был издан соответствующий приказ Реввоенсовета Республики. С тех пор ежегодно 23 февраля отмечался как День Красной Армии. Еще позже Красной армии стали приписывать даже “победу над немцами” в первом сражении в этот день под Нарвой и Псковом.

Разумеется, о “массовости добровольцев” можно тут говорить лишь при­менительно к членам большевицкой партии, которые вступили в красноармейские отряды. Народ же не воспринимал красных за власть и не желал за них воевать.

Ударным костяком Красной армии, особенно в первый период, были мобильные каратель­ные отряды интернацио­налистов, безжалостные к чуждо­му им русскому населению. Они насчитывали около 300.000 бойцов (венгров, авст­рий­цев, поля­ков, чехов, финнов, прибалтов, китайцев и др.). Исследователь этого вопроса М. Бернштам пишет, что «это была денацио­нализированная и декласси­рован­ная человеческая прослойка, … сорганизованная из воен­но­пленных и из люмпен-проле­тариата разных стран, нахо­дившегося в России на заработках», а также из «интерна­циональной социалистической интел­лигенции, оказавшейся в России или съехавшейся туда сразу после революции». По советским данным, в 1918 г. интер­националисты составляли 19 % Красной армии, в 1920 г. после всеобщей мобилизации населения – 7,6 % (“Вестник РХД”. Париж, 1979. № 128).

Регулярная Красная армия была создана Троцким лишь принудительной мобилизацией: на селе – с показательными расстрелами “дезертиров” перед их одно­сельчанами; в городе – с широким применением системы залож­ничества. Главная причина, заставившая даже около 20 % офицеров генштаба пойти “военспецами” на службу к большевикам, было взятие в заложники их семей. Так под угрозой расстрела близких удалось «заставить строить коммунизм тех, кто является его противником», – объяснил Ленин эффективный метод Троцкого (Троцкий Л. “Сталин“). К каждому военспецу был приставлен комиссар, без одобрения которого приказы командира не выполнялись. Комиссар имел право арестовать командира. За сдачу белым Казани были расстреляны и командир, и комиссар 5-й армии…

Главнокомандующий И.И. Вацетис (он же командир Латышской дивизии) писал Ленину: «Дисциплина в Красной армии основана на жестких наказаниях, в особенности на расстрелах… Безпощадными наказаниями и расстрелами мы навели террор на всех, на красноармейцев, на командиров, на комиссаров… смертная казнь… на фронтах практикуется настолько часто и по всевозможным поводам и случаям, что наша дисциплина в Красной армии может быть названа, в полном смысле этого слова, кровавой дисциплиной» (“Память”. Париж, 1979. Вып. 2).

Это, конечно, давало огромный процент дезертиров: 1919 г. было задержано 1 млн. 761 тысяча дезертиров и 917 тысяч уклонившихся (Оликов С. Дезертирство в Красной армии и борьба с ним. М., 1926) – это была половина численности всей Красной армии! Но остальные были вынуждены воевать. Белые же, как правило, не могли обезпечить выполнения своих приказов о мобилизации и применять подобные кары не решались.

Тем более они не могли прибегать к методам, которые Ленин советовал Троцкому для обороны Петрограда: «Если наступление начато, нельзя ли мобилизовать еще тысяч 20 питерских рабочих плюс тысяч 10 буржуев, поставить позади их пулеметы, расстрелять несколько сот и добиться настоящего массового напора на Юденича?» (Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996).

Красная армия воевала не только против белых армий, но и против гражданского русского населения, подавляя повсеместно тысячи восстаний внутри страны. Именно в этой связи Бернштам отмечает, что упомянутый выше столь высокий процент иностранцев-карателей уникален для гражданских войн. «Для войны, в которой основные операции – не стратеги­ческие фронтовые, а подавление повстанчества и сопротив­ления коренного населения, роль 8-19-процентного ударного костяка, именно на подавлениях сосредоточенного, является … ключевой в победе режима над населением» (“Вестник РХД”. Париж, 1979. № 128).

С 1946 г. 23 февраля отмечалось в СССР со слегка измененным названием как “День советской армии и военно-морского флота”; в посткоммунистической РФ в названии праздника слово “советской” было лишь заменено на “рос­сийской” и в 1995 г. этот день был законодательно утвержден Госдумой и Ельциным праздником с ритуальным салютом. Сегодня это праздничный “День защитника отечества”.

Не желая отказываться от этой даты, ныне даже некоторые “необелогвардейцы” призывают переосмыслить праздник, не отменяя его: указывают на то, что именно в ночь с 22 на 23 февраля начался знаменитый Ледяной поход первого зачатка Добровольческой белой армии, и потому, мол, этот же день “защитника Отечества” можно связать с нею. Нам кажется это предложение неудачным, поскольку возник этот праздник именно в красной традиции и нынешние власти связывают его по-прежнему с нею.

Подлинный день памяти русского воинства, установ­ленный в 1769 г., отмечался в России 29 августа (ст. ст.). См. также 26 ноября (ст. ст.) – день Георгиевских кавалеров.

М.В. Назаров
(по книге “Вождю Третьего Рима”, гл. III)

http://rusidea.org/?a=25022302

*          *         *

Размышления о 23 февраля как дне защитника Отечества.

Автор-Яковкiнъ Евгенiй

Как же я далёк от народа… Подумал я на прошедшей неделе, когда услышал разговоры окружающих меня людей о таком дне как 23 февраля – Дне защитника отечества. И как же они радовались, что это выходной день и очень счастливы были по этому поводу. С душевным состоянием у меня в последнее время и так не всё в порядке, а здесь ещё вот в связи с этим снова что называется – снос башки.  Мысли, мысли, мысли. Про этот праздник я уже писал год назад, про его истоки. Здесь же просто хочется высказать те мысли, которые возникли в связи с этим.  Размещаю данные мои мысли заранее, чтобы подумать- что за страна эта такая в которой мы живём…Нет , дело тут в людях в их мышлении и в психике, даже в подсознании…Когда же прекратится издевательство над Россией.
(Небольшая ремарка: Русская Православная Церковь ,созданная Сталиным, всегда  молитвенно благословляла “Христолюбивое” красное воинство и  труды  Красной Армии.)
            У РПЦ свой распятый “спаситель”.
            И свои воины  ”Христовы”

Из поколение в поколение российских граждан продолжают одолевать мифы советского прошлого. Один из этих мифов стал праздником. Речь идёт о 23 феврале как «Дне защитника отечества», который уже не первый год является выходным днём в Российской Федерации.  На истории этого праздника мы останавливаться не будем, подробнее см. в вышеприведённой ссылке. Здесь хочется ещё раз кратко сказать, что не было никакой победы частей РККА над подразделениями Германской императорской армии 23 февраля 1918 г. И это советский праздник и очень жаль, что такой день как День защитника отечества привязали к этой дате. Ну, так вот его привязали и он, следовательно, является правопреемником праздника – Дня советской армии и флота. Таким образом он является инородным по отношению к традициям русской императорской армии, которая появилась при Петре I, так же при этом являлась преемницей княжеских дружин и армии единого российского государства с XVI века. Итак мы видим преемственность: Княжеские дружины IX-XVI вв., Русская армия российского государстваXVI-XVIII вв., Русская Императорская армия (РИА) 1721 – 1917 гг.. Красная армия (РККА) начала создаваться не на основе РИА, а заново и, следовательно, не имеет отношения к русской армии, тем более что большевистское правительство было нелегитимно и Советская власть – противник России. И не надо тут рассказывать байки о Советской России, поскольку она противник России исторической. Тем более у большевиков было своё государство – РСФСР –СССР. Но вернёмся к этому празднику. Можно сказать, что этот праздник действуя на подсознание людей из года в год закрепляется в их памяти, а это ведёт к возникновению у обывателей позитивного отношения к этому дню. При попытках объяснить значение этого праздника их мозг тормозит поток новой информации и они пытаются отгородится такими фразами, что мол этот праздник стал просто мужским днём, ну или что-то типа – он потерял идеологическую окраску и т.п.  Так же в связи с этим  у обывателей складывается позитивное отношение к СССР и Советской (Красной) армии.  В заключении скажем следующее: тот кто разбирается в истории, да и просто тот кто любит свою Родину, готов защищать её в случае опасности не будет праздновать день защитника отечества в этот день. Есть более подходящие для этого дни.И до тех пор пока этот день является праздником продолжает торжествовать советская традиция, ложь основанная на лжи.http://jakovkin.livejournal.com

Хотелось бы напомнить ,что День защитника Отечества (День Воинской Славы России) отмечается русскими людьми 21 сентября.

*       *       *

  Севастополь, 23 февраля 2014 года перезапустил и ход русской истории, и ход истории мировой. Казалось бы, все было очевидно – должна восторжествовать очередная победа прозападной революции, очередная евроинтеграция, кусок несмыслящих людей должен поклониться идолам украинского неонацизма, и вдруг все пошло совершенно в другую сторону.Весной 2014 года в Севастополе, это был как раз момент избрания Алексея Чалого: все залито солнцем, весеннее настроение в воздухе, ощущение пробуждения.Это было массовое выступление русских людей против антирусского неонацистского режима, который возник на майдане в Киеве. Выступление за возсоединение с Россией. Для обозначения всех этих событий возник термин «Русская весна».  Потом начались жульнические манипуляции, навязывание термина «Севастопольская весна», «Крымская весна».  Но все эти подмены не прижились, а Русская Весна останется в истории России навсегда.

Русская весна – это Россия, встающая с колен.
Русская весна – это проснувшаяся вера русских в себя, в свои силы.
Русская весна – это слезы радости в освобождённой Тавриде  и слезы горя по сожжённой Одессе, оккупированной Украине, тысячах наших товарищах так и не сдавшихся, не сломленных, находящихся сегодня в украинских тюрьмах, погибших на Донбассе.
Русская весна – это наш выбор. Русская весна – это то, ради чего можно жить… Или умереть – если понадобится.

Поздравляем всех русских людей с началом Русской Весны.

День наступления Русской Весны.

Этот день местные чиновники считают Днём защитника Отечества ( День советской армии ), а севастопольцы – днём, когда  около тридцати тысяч горожан избрали народного мэра – Алексея Чалого и объявили о выходе Севастополя из-под юрисдикции Киева. С этого дня начался отсчёт событий Русской весны – самого счастливого времени в новейшей истории Севастополя. Это было чаемое, выстраданное, вымоленное Возвращение на Родину. Так решил Русский народ.- http://sevastopol.su

Опрос севастопольцев перед 23 февраля.

 

Объявления

Если у вас не открывается наш сайт, вставьте Browsec расширение в Google или в Opera поставьте режим turbo. Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ